ASPETTI LEGALI E PRIVACY

FERRERO INTERNATIONAL S.A. (“Ferrero”) si impegna a proteggere la privacy degli utenti di questo sito web (il “Sito web”) e farà tutto ciò che è in suo potere per garantire che i Dati Personali degli utenti vengano trattati rispettando i loro diritti e libertà fondamentali nonché la loro dignità personale, con particolare riferimento alla riservatezza. 

Noi di Ferrero abbiamo quindi redatto la presente Policy sulla Privacy al fine di spiegarvi brevemente in che modo tratteremo i vostri Dati Personali. 

Potremmo richiedere agli utenti di fornire determinate informazioni e dettagli personali al fine di fornire i nostri servizi; pertanto, vorremmo spiegare le procedure e le modalità in cui trattiamo i dati a noi forniti. 

La presente Policy sulla Privacy contiene inoltre informazioni esaustive affinché possiate acconsentire al trattamento dei vostri Dati Personali in maniera esplicita e informata, ove appropriato.

In generale, tutte le informazioni e i dati che fornite o che vengono in altro modo raccolti da noi nell'ambito del Sito web verranno utilizzati da Ferrero in conformità al Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”). 

Ciò significa, in particolare, che qualsiasi trattamento dei Dati Personali svolto da Ferrero rispetterà i principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione della finalità, limitazione della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

 

Titolare del trattamento

 

Il Titolare del trattamento in merito a tutti i trattamenti dei Dati Personali effettuati mediante il Sito web è Ferrero, con sede legale presso il Luxembourg Findel Business Center, Complexe B, Rue de Trèves L-2632 FINDEL.

Ferrero ha nominato un coordinatore locale per la privacy/Responsabile della Protezione dei Dati (Data Protection Officer o DPO). Per contattarlo/la relativamente a qualsiasi informazione inerente al trattamento dei Dati Personali da parte di Ferrero, incluso un elenco dei rispettivi responsabili dei dati, è possibile rivolgersi a: privacy.country@ferrero.com.

 

Quali informazioni su di voi raccogliamo?

 

Quando utilizzate il Sito web e, in particolare, quando fornite informazioni e caricate i file sul Sito web al fine di accedere ai servizi del Sito web, Ferrero ha la facoltà di raccogliere ed elaborare le informazioni relative a voi come individui che permettono di identificarvi, direttamente o in abbinamento ad altre informazioni (“Dati Personali”). Queste informazioni possono essere raccolte da Ferrero sia quando scegliete di fornirle (ad es. quando richiedete eventuali servizi offerti da Ferrero sul Sito web) sia analizzando semplicemente il vostro comportamento sul Sito web.

 

 

 

 

Dati forniti volontariamente dagli utenti

Per creare un account sul Sito web vi viene chiesto di fornire determinati Dati Personaliquali i dati di contatto (ad es. il vostro nome, indirizzo e-mail, numero di telefono, Paese di residenza e indirizzo fisico) e le preferenze di marketing, per le finalità sotto indicate. 

Quando il Sito web vi consente di registrarvi utilizzando il vostro profilo personale sui social media (login social), dopo aver prestato il vostro consenso revocabile, abbiamo la facoltà di accedere alle stesse informazioni limitate contenute in tale profilo e relative al vostro nome, età, località, preferenze, interessi, contatti e immagini.

 

Dati di navigazione

 

L'utilizzo del Sito web, analogamente a qualsiasi sito web su Internet, comprende l'utilizzo di sistemi informatici e procedure software che raccolgono informazioni sugli utenti del Sito web come parte del loro normale funzionamento, la cui trasmissione è automatica quando vengono utilizzati i protocolli di comunicazione di Internet.

Sebbene Ferrero non raccolga tali informazioni per associarlead utenti specifici, è comunque possibile che, per loro natura e attraverso elaborazioni e associazioni con ulteriori dati detenuti da terzi, tali dati possano consentire l'identificazione dell'utente, direttamente tramite tali informazioni oppure utilizzando altre informazioni raccolte. Come tali, anche queste informazioni devono essere considerate Dati Personali.

Queste informazioni comprendono diversi parametri relativi al vostro sistema operativo e ambiente informatico, tra cui il vostro indirizzo IP, posizione (Paese), nomi a dominio del vostro computer, indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste sul Sito web, orario delle richieste effettuate, informazioni sulle vostre attività sul nostro Sito web (ad esempio, le pagine che visitate, i beni che visualizzate), metodo utilizzato per inoltrare le richieste al server, dimensioni del file ottenuto in risposta a una richiesta, codice numerico circa lo stato della risposta resa dal server (buon fine, errore, ecc.), dettagli del dispositivo (ad esempio, il vostro computer, tablet o smartphone) che utilizzate per accedere al nostro Sito web e così via,mediante i cookie e altre tecnologie che permettono tale tracciamento.

 

Questi dati verranno utilizzati da Ferrero solamente a scopi statistici e anonimiin merito all'utilizzo del Sito web, senza che vengano associati ad altri identificativi degli utenti, per assicurare il suo corretto funzionamento e individuare eventuali errori e/o abusi del Sito web. Tali dati possono essere utilizzati anche per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici commessi ai danni del Sito web

 

Attività di trattamento

 

Il trattamento dei dati verrà effettuato con procedure e strumenti tecnici ed elettronici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei dati e consiste nel raccogliere, registrare, organizzare, conservare, consultare, elaborare, modificare, selezionare, recuperare, allineare, utilizzare, combinare, bloccare, comunicare, diffondere, cancellare e distruggere i dati, inclusa una combinazione di due o più delle suddette attività

 

Perché trattiamo tali informazioni? Finalità del trattamento e basi giuridiche

 

Ferrero intende utilizzare i vostri Dati Personali, raccolti mediante il Sito web, per le seguenti finalità:

 

  • Fornire le risposte o i servizi che richiedete, compresa la possibilità di creare un account, ricevere informazioni da Ferrero e inviarvi avvisi tramite notifiche push; verificare la vostra identità e aiutarvi nel caso in cui perdiate o dimentichiate i vostri dettagli di login/password per qualsiasi servizio di registrazione di Ferrero; permettervi di creare e aggiornare un profilo utente registrato, elaborare le transazioni e le iscrizioni che richiedete, contattarvi ove necessario e rispondere alle vostre domande e richieste, incluse le e-mail; elaborare i pagamenti con carta e fornirvi eventuali servizi che potreste richiedere; inviarvi le newsletter a cui vi siete abbonati come servizio (aventi solo contenuto informativo); finalizzare gli ordini di acquisto, consegnare i prodotti acquistati sul Sito web e fornire altri servizi che potreste richiedere (“Fornitura dei servizi”). 

Per tali finalità non occorre alcun consenso al trattamento dei dati in quanto tale trattamento è necessario al fine di fornire i servizi richiesti e, pertanto, per l'esecuzione di un contratto di cui voi siete parte o per l'implementazione di misure precontrattuali da voi richieste (GDPR art. 6, comma 1, lett. b). 

Non siete obbligati a fornire a Ferrero i vostri Dati Personali per tali finalità; tuttavia, in caso di mancato consenso, Ferrero non sarà in grado di fornirvi alcun servizio. 

  • Per finalità promozionali, di marketing e pubblicità, tra cui lo svolgimento di attività di marketing diretto e di studi, ricerche, statistiche o indagini di mercato, tramite e-mail, SMS, notifiche push, banner pop-up, messaggistica istantanea, telefonate da parte di un operatore, le pagine ufficiali dei social media di Ferrero, in merito ai prodotti e servizi di Ferrero (“Marketing”).

Il trattamento per tali finalità si basa sul vostro consenso. Non siete mai obbligati a fornire il vostro consenso a Ferreroper l'utilizzo dei vostri Dati Personali per tale finalità e non subirete conseguenze nel caso in cui sceglieste di non fornirlo (a parte non poter ricevere ulteriori comunicazioni di marketing da Ferrero). Ogni consenso che viene fornito può anche essere revocato in un secondo momento. Per inviarvi offerte, promozioni e altre informazioni relative ai nostri beni e servizi.

  • Per future finalità promozionali, di marketing e pubblicità, inviandovi comunicazioni dirette di marketing via e-mail in merito ai prodotti e servizi forniti da Ferrero che risultano identici o simili a quelli che avete precedentemente richiesto tramite l'utilizzo del Sito web (“Soft Spam”). Il trattamento per tali finalità si basa sull'interesse legittimo di Ferrero di inviarvi comunicazioni dirette di marketing via e-mail in merito ai prodotti e servizi forniti da Ferrero che risultano identici o simili a quelli che avete precedentemente acquistato tramite il Sito web. Potete bloccare queste comunicazioni senza subire conseguenze (se non quella di non poter ricevere ulteriori comunicazioni da parte di Ferrero), opponendovi mediante il link riportato in fondo a tutte queste comunicazioni.
  • Per creare il vostro profilo utente (profili individuali e/o aggregati) sul nostro Sito web, raccogliendo e analizzando le informazioni sulle preferenze che selezionate e le scelte che effettuate sul Sito web nonché sulle vostre attività generali sul Sito web mediante l'utilizzo dei cookie di profilazione (“Profilazione”). Queste informazioni verranno utilizzate per personalizzare i Servizi forniti mediante il Sito web, ove possibile, in base alle vostre preferenze e scelte, nonché per offrirvi le informazioni e le pubblicità che potrebbero risultare rilevanti per voi e i vostri interessi, per proporvi offerte personalizzate che potrebbero essere di vostro interesse, per fornirvi informazioni sugli altri siti web/servizi che Ferrero ritiene possano interessarvi. 

Tutti gli algoritmi impiegati in tale trattamento vengono regolarmente testati al fine di garantire la correttezza del trattamento e il controllo di eventuali errori. 

Il trattamento per tale finalità si basa sul vostro consenso, raccolto tramite il banner pop-up dei cookie e/o un'apposita casella di spunta. Non siete mai obbligati a fornire il vostro consenso a Ferrero per l'utilizzo dei vostri Dati Personali per tali finalità e non subirete conseguenze nel caso in cui sceglieste di non fornirlo (a parte non poter beneficiare di una maggiore personalizzazione della vostra user experience in riferimento al Sito web). Qualsiasi consenso fornito può anche essere revocato in un secondo momento, modificando le impostazioni del vostro dispositivo o contattando Ferreroall'indirizzo sopra menzionato. 

  • Per garantire la conformità alle disposizioni di legge che impongono a Ferrero la raccolta e/o l'ulteriore trattamento di alcuni tipi di Dati Personali, tra cui i regolamenti sui concorsi nel caso in cui gli utenti partecipino a concorsi o assegnazioni di premi sul nostro Sito web (“Conformità”). Quando fornite Dati Personali a Ferrero, Ferrero deve trattarli in conformità alle leggi applicabili che potrebbero prevedere la conservazione e la comunicazione dei vostri Dati Personali alle autorità ufficiali per il rispetto degli obblighi fiscali, doganali o di altri obblighi di legge. Per tale finalità non occorre alcun consenso al trattamento dei dati in quanto tale trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale (GDPR, art. 6, comma 1, lett. a).
  • Per impedire e rilevare eventuali abusi del Sito web o eventuali attività fraudolente svolte tramite il Sito web (“Abuso/Frode”). 

Il trattamento per tale finalità è necessario per perseguire i legittimi interessi di Ferrero nella prevenzione e individuazione di attività fraudolente o abusi del Sito web (per finalità potenzialmente criminali).

  • Per analizzare e migliorare la nostra fornitura dei servizi, migliorare il Sito web, valutare l'efficacia delle attività e dei servizi di marketing di Ferrero, svolgere analisi statistiche e demografiche sui clienti corporate e sugli utenti registrati di Ferrero (“Analisi”). 

Iltrattamento per tale finalità è necessario per perseguire i legittimi interessi di Ferrero nello sviluppo e nell'amministrazione del Sito web e per migliorare i servizi forniti sul Sito web.

 

Agli utenti non verrà richiesto di fornire i propri Dati Personali per navigare sulle pagine pubbliche del Sito web. La fornitura dei Dati Personali per le finalità sopra menzionate è opzionale; tuttavia, la mancata fornitura dei dati obbligatori (indicati come tali nel modulo di registrazione, ove applicabile) potrebbe impedire agli utenti di completare la registrazione o di usufruire dei relativi servizi. 

 

Chi potrà accedere ai vostri Dati Personali?

 

Nell'ambito della sua attività e per le finalità sopra menzionate, i vostri Dati Personali potrebbero essere condivisi con i seguenti soggetti (“Destinatari”):

 

  • Altre società del Gruppo Ferrero per finalità amministrative interne; e
  • Responsabili dei dati debitamente nominati che forniscono servizi specifici di trattamento o servizi accessori (ad es. memorizzazione di dati, invio di messaggi per nostro conto, web hosting, gestione dei concorsi, assistenza ai consumatori, servizi informatici per il funzionamento del Sito web, invio di e-mail) per conto di Ferrero e secondo le sue istruzioni, la cui maturità per la protezione dei dati è stata controllata da Ferreroprima di stipulare il necessario accordo sul trattamento dei dati. 

Un elenco completo e aggiornato dei soggetti nominati responsabili dei dati, che potrebbe comprendere altre società del Gruppo Ferrero, è disponibile presso il nostro Responsabile della Protezione dei Dati;

  • Alcuni individui selezionati autorizzati da Ferrero a trattare i Dati Personali necessari a svolgere le attività strettamente correlate alla fornitura dei servizi mediante il Sito web (ad es. manutenzione tecnica delle attrezzature della rete e delle reti di comunicazione elettronica), che si sono assunti l'obbligo di riservatezza o sono soggetti a un apposito obbligo giuridico di riservatezza (ad es., i dipendenti di Ferrero);
  • Soggetti, enti o autorità pubbliche a cui i vostri Dati Personali potrebbero essere divulgati, in conformità alla normativa applicabile o ad ordini vincolanti di tali soggetti, enti o autorità.

 

I dati personali non verranno divulgati né trasferiti a terzi, tranne nel caso di operazioni aziendali straordinarie in cui i Dati Personali potrebbero essere assegnati o trasferiti ad acquirenti/locatari o assegnatari terzi.  

 

 

Trasferimento dei dati

I Dati Personali potrebbero essere trasferiti ad altri Paesi dell'Unione Europea in cui è situata la sede o sono collocati i server di Ferrero o di altri suoi fornitori. 

I Dati Personali non saranno trasferiti al di fuori del territorio dell'Unione Europea.

 

Bambini

 

Non possiamo trattare dati di bambini di età inferiore ai 16 anni senza il consenso dei genitori o dei tutori del minore. Pertanto, raccomandiamo che un genitore o un tutore assista e indirizzi eventuali minori che potrebbero avere intenzione di navigare sul Sito web o accedere ai servizi forniti da Ferrero.

Se i genitori/tutori volessero impedire a un minore di accedere al Sito web, possono reperire facilmente dei programmi che consentono il controllo dell'accesso ad Internet o a specifici siti web.

 

Sicurezza dei Dati Personali

 

Tutti i Dati Personali raccolti e trattati mediante il Sito web saranno memorizzati e trattati in modo da minimizzare il rischio di distruzione, perdita (inclusa la perdita accidentale), accesso / utilizzo non autorizzato o utilizzo non compatibile con la finalità iniziale della raccolta. Questi obiettivi vengono realizzati grazie alle misure di sicurezza tecniche e organizzative implementate da Ferrero. Un elenco dettagliato delle misure di sicurezza di Ferrero è disponibile qui.

 

Conservazione dei Dati Personali 

 

In generale, Ferrero conserverà i vostri Dati Personali solamente per il periodo strettamente necessario, in funzione del motivo per il quale sono stati raccolti:

  • I Dati Personali trattati per la Fornitura dei servizi verranno conservati da Ferrero per il periodo considerato strettamente necessario a soddisfare tali finalità. Tuttavia, le informazioni verranno conservate per un periodo più lungo nel caso in cui ne avessimo bisogno per far fronte a eventuali richieste relative ai servizi oppure per difendere gli interessi di Ferrero in merito a potenziali responsabilità correlate alla Fornitura dei servizi.
  • I Dati Personali trattati per le finalità di Marketing Profilazione verranno conservati da Ferrero dal momento in cui viene fornito il consenso fino alla revoca dello stesso. Nel caso in cui il consenso non venga revocato, verrà chiesto di rinnovarlo ad intervalli regolari di 24 mesi. Una volta che il consenso è stato revocato (o non è stato fornito a seguito di una richiesta di rinnovo), i Dati Personali non verranno più utilizzati per tali finalità, anche se potrebbero essere comunque conservati da Ferrero nella misura necessaria a difendere gli interessi di Ferrero in merito a potenziali responsabilità correlate a tale trattamento.
  • I Dati Personali trattati per le finalità di Soft Spamverranno conservati da Ferrero dal momento in cui vengono forniti da voi a Ferrero fino a quando non vi opponete a tale trattamento. 

Una volta che vi siete opposti, i Dati Personali non verranno più utilizzati per tali finalità, anche se potrebbero essere comunque conservati da Ferrero, in particolare nella misura necessaria a difendere gli interessi di Ferreroin merito a potenziali responsabilità correlate a tale trattamento.

  • I Dati Personali trattati per le finalità di Conformità verranno conservati da Ferrero per il periodo richiesto dagli specifici obblighi di legge per i quali sono stati trattati i Dati Personali. 
  • I Dati Personali trattati per impedire Abusi/Frodi e per finalità di Analisi verranno conservati da Ferrero per il periodo considerato strettamente necessario a soddisfare le finalità per le quali sono stati raccolti.

 

Dopo tali periodi, tutti i dati verranno cancellati o trasformati in forma anonima, tranne i dati che, per legge, siamo obbligati a conservare per un periodo più lungo.

 

Quali sono i vostri diritti? In che modo potete esercitarli?

 

In qualità di interessati, avete diritto a esercitare i seguenti diritti, in qualsiasi momento:

 

  • Ottenere una conferma in merito all'esistenza dei vostri Dati Personali oggetto di trattamento da parte di Ferrero, accedere o ottenere una copia di tali dati;
  • Aggiornare, modificare e/o rettificare i vostri Dati Personali se inaccurati o incompleti;
  • Ottenere la cancellazione dei vostri Dati Personali se ritenete che il trattamento non sia necessario o lecito, trasformare i Dati Personali in forma anonima, bloccare i dati il cui trattamento è illecito o stabilire limiti al trattamento;
  • Opporvi al trattamento dei vostri Dati Personali sulla base di motivi pertinenti correlati alla vostra particolare situazione che pensate debba impedire a Ferrerodi trattare i vostri Dati Personali per una determinata finalità; 
  • Opporvi al trattamento dei Dati Personali effettuato per inviare materiale pubblicitario, svolgere vendite dirette e ricerche di mercato o inviare comunicazioni commerciali;
  • Revocare il vostro consenso al trattamento (per finalità di MarketingProfilazione), ove il vostro consenso serva come base giuridica per il trattamento – questo non incide sulla liceità del trattamento svolto prima della vostra revoca.
  • Richiedere la limitazione al trattamento dei vostri Dati Personali se ritenete che i Dati Personali trattati siano inaccurati o che il trattamento non sia necessario o lecito, e nel caso in cui vi siate opposti al trattamento;
  • Portabilità – avete il diritto di ottenere una copia dei Dati Personali che avete fornito aFerrero in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, come anche di richiedere la trasmissione di tali Dati Personali ad un altro titolare del trattamento;

 

Tenete presente che la maggior parte dei Dati Personali che fornite a Ferrero può essere modificata in qualsiasi momento, incluse le preferenze e-mail, accedendo, ove applicabile, al vostro profilo utente creato sul Sito web.

Al momento di richiedere i servizi tramite il Sito web, potreste aver selezionato uno o più mezzi di comunicazione da utilizzare per eseguire il trattamento dei Dati Personali per finalità di Marketing (ad es., telefono, SMS, e-mail, posta, social media). Avete la facoltà di revocare il vostro consenso a tale trattamento per tutti i mezzi di comunicazione selezionati oppure potete scegliere di bloccare solamente determinati mezzi (ad es., se revocate il consenso solo per le comunicazioni di marketing via SMS, non riceverete ulteriori comunicazioni via SMS, ma potete continuare a riceverle via e-mail), utilizzando il vostro profilo utente creato sul Sito web, ove applicabile.

Potete revocare il consenso anche per le finalità di Marketing (per le comunicazioni ricevute via e-mail) selezionato l'apposito link indicato in fondo ad ogni messaggio di marketing. 

Il consenso per la Profilazione eseguita dai cookie può essere revocato in qualsiasi momento. Se il consenso per la Profilazione è stato fornito tramite un'apposita casella di spunta, potete revocarlo modificando le vostre preferenze, in qualsiasi momento, all'interno del vostro profilo utente creato sul Sito web, ove applicabile.

In qualsiasi momento avete diritto ad esercitare i diritti stabiliti dalla normativa vigente rivolgendo la relativa richiesta al nostro Dipartimento Privacy all'indirizzo fisico ed e-mail: privacy.country@ferrero.com.

Infine, avete diritto a inoltrare eventuali reclami alla vostra Autorità locale per la Protezione dei Dati UE oppure all'autorità per la protezione dei dati del Lussemburgo(CNPD su https://cnpd.public.lu/fr/support/contact.html), se ritenete che abbiamo trattato le vostre informazione in modo illecito. 

 

Modifiche

 

La presente Policy sulla Privacy è entrata in vigore il 1°maggio 2018.

Ferrero si riserva il diritto di modificare in parte o totalmente la presente Policy sulla Privacy o semplicemente di aggiornarne il contenuto, ad es. a seguito di modifiche della legge applicabile. Ferrero vi informerà di tali cambiamenti non appena saranno introdotti e tali cambiamenti diventeranno vincolanti non appena saranno pubblicati sul Sito webFerrero vi invita, pertanto, a consultare regolarmente la presente Policy sulla Privacy al fine di conoscere la versione aggiornata più recente della Policy sulla Privacy, in modo da rimanere costantemente informati sul modo in cui Ferrero raccoglie e utilizza i Dati Personali.